Ce couple d'éleveurs souhaite, avec le projet Carbocage, améliorer l'état des haies qui avaient été peu entretenues par leur précédesseur. L'exploitation comporte une grande partie de prairies. Une partie du parcellaire se trouve en zone humide protégée.
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Ces agriculteurs des Mauges se sont engagés dans une gestion durable des haies avec Carbocage, et un programme de plantations.
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Ces agriculteurs sont les premiers à avoir engagé un projet de gestion durable des haies avec Carbocage. Ils sont convaincus de l'intérêt de mieux gérer les haies, et peuvent, au travers de ce projet, bénéficier du conseil nécessaire pour les haies existantes et nouvelles plantations.
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Cette exploitation d'élevage herbager se trouve en partie dans une ZNIEEF (zone naturelle d'intérêt faunistique et floristique).
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Ces éleveurs souhaitent optimiser la gestion des haies avec le projet Carbocage. 32% des linéaires sont perpendiculaires aux pentes, et une ZNIEFF (zone naturelle d'intérêt faunistique et floristique) se trouve en partie sur l'exploitation.
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Cette agriculteur, dont l'exploitation se situe dans une zone Natura 2000, s'est toujours intéressée à la biodiversité. Avec Carbocage, il souhaite aller plus loin dans la gestion durable des haies existantes et engager de nouvelles plantations.
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Cette agricultrice, dont l'exploitation se situe dans une zone Natura 2000, s'est toujours intéressée à la biodiversité. Avec Carbocage, elle souhaite aller plus loin dans la gestion durable des haies et des plantations supplémentaires.
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Cet éleveur s'est engagé dans le projet Carbocage après s'être investi dans des projets successifs sur la zone Natura 2000 dans laquelle il se situe.
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L'exploitation de cet agriculteur se trouve dans une zone Natura 2000, ce qui l'a rendu particulièrement sensible aux questions de biodiversité, et l'a encouragé à s'engager dans Carbocage.
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Diversification de la production par la plantation d'un verger de 10ha de noisetiers dans l'Oise à proximité d'une usine de transformation des noisettes. Des ruchers ont été ajoutés au projet de verger ainsi que des volailles de chair label-rouge en synérgie avec le verger. Les premières productions auront lieu en 2024.
Crédit photo : Raphael Lecocq