Diversification de la production par la plantation d'un verger de 10ha de noisetiers dans l'Oise à proximité d'une usine de transformation des noisettes. Des ruchers ont été ajoutés au projet de verger ainsi que des volailles de chair label-rouge en synérgie avec le verger. Les premières productions auront lieu en 2024.
Les photographies d'illustration des projets sont des images purement illustratives.
Diversification de la production par la plantation d'un verger de 10ha de noisetiers dans l'Oise à proximité d'une usine de transformation des noisettes. Des ruchers ont été ajoutés au projet de verger ainsi que des volailles de chair label-rouge en synérgie avec le verger. Les premières productions auront lieu en 2024. Le partenaire de terrain pour le suivi de la mise en œuvre du projet est : Carbon&Co .
La méthode Label Bas Carbone utilisée pour ce projet est la méthode Verger.
La méthode Plantation de vergers cible les pratiques permettant l’atténuation des émissions de GES et l'augmentation du stockage du carbone dans les sols et la biomasse sur des terres agricoles non cultivées actuellement pour cet usage.
Début du projet
Expertise des parcelles
Audit final - Certification des crédits carbone
L'acquisition de ce projet est conditionnée à sa labellisation par le Ministère de la Transition Ecologique. Le projet est en cours d'instruction.
Le mandataire du projet est Carbon&Co.
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