Les photographies d'illustration des projets sont des images libres de droit et purement illustratives.
L'exploitation s'étend sur une surface de 187 hectares dont principalement 131 de céréales, 44 de cultures pour transformation et 6 de maïs grain. Située à Le Plessis-placy dans le département de la Seine-et-Marne. L'exploitation exerce une activité de Grandes Cultures. Le partenaire de terrain pour le suivi de la mise en œuvre du projet est : VALFRANCE.
La méthode Label Bas Carbone utilisée pour ce projet est la méthode Grandes Cultures.
La méthode Grandes Cultures valorise les réductions d'émissions issues de modifications de pratiques agricoles dans les ateliers de grandes cultures.
Réduction de l'excédent du bilan azoté : une réduction des pertes d'azote apportées vers l'eau favorise une meilleure qualité de l'eau
Découvrir tous les projets ayant ce co-bénéficeRéduction de l'usage des produits phytopharmaceutiques : une réduction permet de limiter l'impact sur le milieu
Découvrir tous les projets ayant ce co-bénéficeAugmentation du potentiel nourricier : le projet permet d'augmenter le nombre de personnes potentiellement nourries par l'exploitation
Découvrir tous les projets ayant ce co-bénéficeDébut du projet
Suivi annuel
Suivi annuel
Suivi annuel
Suivi annuel
Audit final - Certification des crédits carbone
Le mandataire du projet est France Carbon Agri.
Initiative pionnière créée en 2019, France Carbon Agri, leader de la labellisation de projets Label Bas Carbone agricoles, accompagne plus de 3 000 agriculteurs dans leur transition bas-carbone. Elle coopère avec une soixantaine de développeurs de projets locaux sur l'ensemble du territoire français.
France Carbon Agri a pour mission :
• de coordonner la gestion des projets les agriculteurs et leurs conseillers techniques locaux dans la labellisation et la bonne conduite des projets agricoles de transition bas-carbone.
• d'accompagner les entreprises et organisation souhaitant contribuer au développement de projets agricoles bas carbone dans les territoires.
Vous pourriez aussi être intéressé par :