Les photographies d'illustration des projets sont des images purement illustratives.
L'exploitation s'étend sur une surface de 140 hectares. Située à Sugères dans le département du Puy-de-Dôme. L'exploitation exerce une activité de Bovin Laitier et Bovin Viande. Le partenaire de terrain pour le suivi de la mise en œuvre du projet est : EDE 63.
La méthode Label Bas Carbone utilisée pour ce projet est la méthode Carbon Agri.
La méthode Carbon Agri cible les pratiques permettant l'atténuation des émissions de GES et l'augmentation du stockage du carbone dans les sols et la biomasse dans des exploitations agricoles.
Augmentation de la production d'énergie renouvelable : la production d'énergie verte sur l'exploitation aide à limiter le recours aux énergies fossiles
Découvrir tous les projets ayant ce co-bénéficeAugmentation de la surface en couverts végétaux : les couverts végétaux permettent d'éviter de laisser un sol nu, donc de mieux retenir les éléments apportés et de limiter la pollution du milieu
Découvrir tous les projets ayant ce co-bénéficeDébut du projet
Audit de mi-parcours
Audit final - Certification des crédits carbone
L'acquisition de ce projet est conditionnée à sa labellisation par le Ministère de la Transition Ecologique. Le projet est en cours d'instruction.
Le mandataire du projet est France Carbon Agri.
Initiative pionnière créée en 2019, France Carbon Agri, leader de la labellisation de projets Label Bas Carbone agricoles, accompagne plus de 3 000 agriculteurs dans leur transition bas-carbone. Elle coopère avec une soixantaine de développeurs de projets locaux sur l'ensemble du territoire français.
France Carbon Agri a pour mission :
• de coordonner la gestion des projets les agriculteurs et leurs conseillers techniques locaux dans la labellisation et la bonne conduite des projets agricoles de transition bas-carbone.
• d'accompagner les entreprises et organisation souhaitant contribuer au développement de projets agricoles bas carbone dans les territoires.
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