Les photographies d'illustration des projets sont des images purement illustratives.
L'exploitation s'étend sur une surface de 204 hectares. Située à Saint Denis La Chevasse dans le département de la Vendée. L'exploitation exerce une activité de Bovin Viande. Le partenaire de terrain pour le suivi de la mise en œuvre du projet est : Solenat.
La méthode Label Bas Carbone utilisée pour ce projet est la méthode Carbon Agri.
La méthode Carbon Agri cible les pratiques permettant l'atténuation des émissions de GES et l'augmentation du stockage du carbone dans les sols et la biomasse dans des exploitations agricoles.
Augmentation de la contribution à la biodiversité : une augmentation du nombre d'éléments agroécologiques (haies, mâres, bois…) multiplie les externalités positives sur l'environnement
Découvrir tous les projets ayant ce co-bénéficeAugmentation de la production d'énergie renouvelable : la production d'énergie verte sur l'exploitation aide à limiter le recours aux énergies fossiles
Découvrir tous les projets ayant ce co-bénéficeDébut du projet
Audit de mi-parcours
Audit final - Certification des crédits carbone
Le mandataire du projet est France Carbon Agri.
Initiative pionnière créée en 2019, France Carbon Agri, leader de la labellisation de projets Label Bas Carbone agricoles, accompagne plus de 3 000 agriculteurs dans leur transition bas-carbone. Elle coopère avec une soixantaine de développeurs de projets locaux sur l'ensemble du territoire français.
France Carbon Agri a pour mission :
• de coordonner la gestion des projets les agriculteurs et leurs conseillers techniques locaux dans la labellisation et la bonne conduite des projets agricoles de transition bas-carbone.
• d'accompagner les entreprises et organisation souhaitant contribuer au développement de projets agricoles bas carbone dans les territoires.
Vous pourriez aussi être intéressé par :