Sauvain (Loire) - Bovin Laitier

Mandataire

France Carbon Agri

Certification

Logo Label Bas Carbone
Image projet
Disponible
Sauvain (Loire) - Bovin Laitier
Réductions d'émissions générées : 69 téq CO2
RégionAuvergne-Rhône-Alpes
Co-bénéfices
MandataireFrance Carbon Agri
Date de fin du projet
Juillet 2028

Description du projet

Le projet porte sur



    Pour aller plus loin : les leviers



      Identifiant projet A3_29_021

      Les photographies d'illustration des projets sont des images purement illustratives.

      Présentation du projet

      L'exploitation s'étend sur une surface de 48 hectares. Située à Sauvain dans le département de la Loire. L'exploitation exerce une activité de Bovin Laitier. Le partenaire de terrain pour le suivi de la mise en œuvre du projet est : DUNATER.

      Méthode utilisée

      La méthode Label Bas Carbone utilisée pour ce projet est la méthode Carbon Agri.

      La méthode Carbon Agri cible les pratiques permettant l'atténuation des émissions de GES et l'augmentation du stockage du carbone dans les sols et la biomasse dans des exploitations agricoles.

      Télécharger la méthode Carbon Agri

      Co-bénéfices

      Étapes du projet

      Décembre 2022
      Juin 2025
      Décembre 2027 - Juillet 2028
      (prévisionnels)

      Début du projet

      Audit de mi-parcours

      Audit final - Certification des crédits carbone

      L'acquisition de ce projet est conditionnée à sa labellisation par le Ministère de la Transition Ecologique. Le projet est en cours d'instruction.

      Porteur de projet / mandataire

      Le mandataire du projet est France Carbon Agri.

      Initiative pionnière créée en 2019, France Carbon Agri, leader de la labellisation de projets Label Bas Carbone agricoles, accompagne plus de 3 000 agriculteurs dans leur transition bas-carbone. Elle coopère avec une soixantaine de développeurs de projets locaux sur l'ensemble du territoire français.

      France Carbon Agri a pour mission :
      • de coordonner la gestion des projets les agriculteurs et leurs conseillers techniques locaux dans la labellisation et la bonne conduite des projets agricoles de transition bas-carbone.
      • d'accompagner les entreprises et organisation souhaitant contribuer au développement de projets agricoles bas carbone dans les territoires.

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